Zutaten:
- 3 Eier
- 3 EL Wasser
- Salz
- 3 Tomaten
- 1 EL feine Zwiebelwürfel
- 1 Handvoll Feta, gewürfelt
- Petersilienblätter
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Butter oder Butaris für die Pfanne
Die Eier mit dem Wasser und etwas Salz aufschlagen. Die Tomaten gut waschen und vierteln. In die heiße Pfanne geben, kurz anbraten, wenden und dann die Zwiebelwürfel hinzufügen (werden schnell dunkel). Pfeffern, die Fetawürfel hinzufügen und die Eier darüber gießen. Dann die Flamme ganz klein drehen und die Eier langsam stocken lassen.
Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Petersilienblätter darüber zupfen. Fertig!
Für ein Mittag nach Montignac OHNE Brot genießen. Aber natürlich schmeckt dazu Baguette oder ein kräftiges Schwarzbrot.
Und das Omelette schmeckt auch ganz einfach pur.