Montag, 20. Mai 2024

Rührkuchen mit Zitrone nach einem alten Rezept


 Sehr „fluffig“ und leichtem Zitronengeschmack


Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 1 EL Orangenlikör (oder Rum o.ä.)
  • 125 g Stärkemehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Salz, abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone hinzufügen und  gut unterrühren. Nach und nach die Eier, dann den Orangenlikör zugeben. Mehl und Backpulver sieben und zum Schluss rasch unterrühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und bei 180 Grad (vorgeheizt) ca.45 Minuten backen. Frisch schmeckt der Kuchen am besten, er hält sich aber auch ein paar Tage.