Zeit für einen neuen Versuch mit einem etwas anderen Rezept, das auf zahlreichen Gartenpartys bereits für Begeisterung sorgte.
Das Rezept hat mein Bruder aus einer Fernsehsendung, die damals im DDR-Fernsehen viele Anhänger hatte: "Außenseiter-Spitzenreiter". Gesucht wurde das beste Schmalz im Ländle, gewonnen hat ein Metzger aus Eisleben mit diesem Rezept:
Zutaten:
- 250 g durchwachsenen Schweinebauch
- 250 g Schmalz (Würfel aus dem Kühlregal)
- 1 große Zwiebel
- 1 mittelgroßer säuerlicher Apfel
- 3 - 4 EL Milch
Zubereitung:
Den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1 EL Schmalz in einem Topf schön ausbraten. Dann Zwiebel- und Apfelwürfel hinzufügen. Ebenfalls kurz mitbrutzeln lassen. Darin dann den Würfel schmelzen lassen.
Kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen. Nach kurzer Abkühlzeit die Milch unterrühren. Sofort in ein Gefäß gießen und erkalten lassen.
Die Schmalzstulle mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu saure Gurke und ein kühles Bier. Ganz schlicht, deftig, lecker!
Montignac:
NEIN!!!