Zutaten:
- Haferflocken
- Wasser oder Milch oder Wasser mit Milch gemischt
- frisches Obst, z.B. Orangen
- oder eingewecktes Obst, Honig, Nüsse, Ahornsirup, Zucker und Zimt
Zubereitung:
ca. 2 Handvoll Haferflocken in ein Töpfchen geben und mit der Flüssigkeit aufgießen (ich nehme gern fettarme Milch). Kurz aufkochen und dabei rühren, damit nichts anbrennt. Die Haferflocken quellen etwas auf. Wird der Brei zu dick, dann noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Ich mag mein Porridge gern cremig und nicht zu dick. Fertig! Auf einen Teller geben und loslöffeln.
Aber als wahre Frühstücksgenießer kann man sein Porridge noch aufhübschen. Frisches Obst, kurz angeschmorte Apfelstücke, Trockenobst, Nüsse, Eingewecktes oder einfach nur Zucker und Zimt.