Ein wunderbarer Kuchen! Nach einem Rezept von Bäcker Süpke. Besten Dank dafür :-) |
Rührteig:
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 ml Buttermilch
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Dann:
- 130 g Kokosraspeln
- 200 g Zucker
Der Kuchen muss ein wenig „Farbe bekommen“, ohne zu verbrennen.
Anschließend:
- 150 g Butter
- 150 g Sahne
Ganz frisch aus dem Ofen (und noch warm) schmeckt er natürlich am besten.
Das Rezept kommt aus Thüringen, gefunden habe ich es auf der Seite von Bäcker Süpke.
Allerdings habe ich den Zucker etwas reduziert, der Frühlings kommt bestimmt….. Der Kuchen ist dennoch süß genug.