Hier eine Variante ohne Getränkepulver und mit selbst gebackenem Bikuitboden. Sieht nicht spektakulär aus, wir haben ihn aber für sehr lecker befunden ;-)
Zutaten für den Boden:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben. Dann vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Springform füllen und ca. 15 – 20 min. bei Mittelhitze backen. Nach dem Backen mit einem Messer vorsichtig den Tortenboden vom Rand der Springform lösen. Der Boden wird beim Erkalten kleiner und würde sonst reißen.
Für die Zitronencreme:
- Puddingpulver Vanille
- 1/2 l Wasser
- 125 g Butter
- Saft einer großen Zitrone
- 100 g Zucker
Auf dem Bikuitboden verteilen und erkalten lassen. Ich habe den Kuchen nach dem Abkühlen noch für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.