Dieser Eintopf ähnelt dem Cassoulet aus Frankreich, die Zutaten dafür variieren in den Rezepten. Ich nenne das Gericht einfach Weiße Bohnen-Tomaten-Eintopf.
Zutaten:
- 500 g weiße Bohnen eingeweicht und vorgekocht oder 2 Dosen Weiße Bohnen (mit Suppengrün, ohne weitere Zutaten)
- 10 kleine Cocktailtomaten
- 3 Schinkenknacker (oder 2 Sucuk)
- 1 Zwiebel
- 1 - 2 EL Ajvar (Würzpaste)
- 2 EL klein geschnittene eingelegte geröstete Paprika, kann man auch weglassen
- 1 kleine Dose Tomaten
- Majoran, Thymian, Pfeffer, Salz (ich hatte statt der Einzelkräuter nur eine italienische Kräutermischung zur Hand), etwas Pul Biber oder Chilli
Dann das Ajvar unterrühren. Die Dosen öffnen und in den Topf geben. Die Tomaten aus der Dose vorher etwas ausdrücken und in Würfel schneiden. Alles schön verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit frischem Schwarzbrot servieren.
Montignac:
Sehr gut geeignet! Dann ohne Brot dazu essen.
Weiße Bohnen 35