Donnerstag, 3. November 2011

Far Breton


Zutaten:
  • 250 g Backpflaumen
  • 4 - 6 EL Rum (ich hatte frz. Pflaumenlikör)
  • 600 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter (gesalzene bretonische Butter)
  • 8 Eier
  • 125 g Mehl
Die Pflaumen über Nacht mit dem Rum oder Likör einweichen.

Die Milch mit dem Zucker und der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.

Nun den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

Die Eier etwas mit dem elektrischen Schneebesen aufschlagen und mit dem Mehl verrühren. Die abgekühlte Milchmischung langsam unterrühren.

In die Form gießen.

Die Backpflaumen aus ihrem alkoholischen Bad holen, abtrocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Dannn auf dem Teig verteilen (der sehr dünn ist).

Im Ofen ca. 45 Minuten backen.


Am besten noch warm genießen!