Zutaten:
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Handvoll frische Heidelbeeren oder gleiche Menge auftauen lassen
- evt. Ahornsirup zum Übergießen
In einer anderen Schüssel das Ei gut aufschlagen, geschmolzene Butter und Milch hinzufügen. Mit der Mehlmischung verrühren. Eventuell noch Milch unterrühren, wenn der Teig zu fest sein sollte. Er sollte eine glatte, cremige und klümpchenfreie Konsistenz haben.
In einer heißen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Darin ca. 2 EL Teig je Pancake verteilen. In die Pfanne passen je nach Größe 1-3 Pancakes. Hitze reduzieren.
Nun sofort einige Heidelbeeren auf der Oberfläche der Pancakes verteilen. Wenn sich kleine Bläschen bilden und die Oberfläche trocken ist, Pancake wenden. Die Pancakes sollten goldbraun sein.