Ein schnelles Foto mit dem Handy, bevor die Schüssel leer war :-) |
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 frische rote Chilischote
- Balsamico
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Parmesan
Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Dann ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Etwas salzen. Die Tomaten waschen und halbieren, Erdbeeeren waschen, putzen und halbieren. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Diese ebenso zum Gemüse geben. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Balsamico und etwas Olivenöl anfeuchten und umrühren. Durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln. Am besten geht das mit z.B. mit einem Gurkenschäler.