Jamie Oliver lernte diesen Salat in der Wüste Arizonas bei den Navajos kennen. Die Navajo sind ein nordamerikanisches Indianervolk. Etwa 165.000 Navajo leben heute in einem Reservat von ca. 68.800 qm.
Zutaten:
- 1 kleine oder halbe Wassermelone
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 150 Schafskäse oder Ziegenkäse
- 1 Handvoll in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
- 1 kl. Bund frische Minze
- Saft von 1-2 Limetten
- Olivenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Die Melone aufschneiden, das rote Fleisch heraus schneiden, würfeln und weitestgehend von den Kernen befreien. Den Schafskäse ebenfalls würfeln. Die Melone in einer Schüssel mit Limettensaft anfeuchten, salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl überträufeln.
Auf einem Teller wie folgt anrichten:
Melonenwürfel, Schafskäsewürfel, Minzeblättchen und Frühlingszwiebelringe darüber verteilen, mit Kürbiskernen überstreuen.
Dazu passt natürlich wieder frisches Baguette.
Montignac:
Aufpassen!
Wassermelone hat einen GLYX von 75
Honigmelone von 60!