Zutaten:
- 2 mittelgroße Orangen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 500 g Möhren (gern auch 2 -3 mehr)
- 2 TL Curry-Pulver
- 1 Stück frischer Ingwer (Haselnuss-groß)
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Nun noch den frisch gepressten Orangensaft hinzugießen und alles zusammen aufkochen. Die Schlagsahne dazugeben und nochmals köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten gleich heiß servieren.
Eine perfekte Vorspeise oder aber auch ein lecker Süppchen am Abend.
Verfeinern: Frische Kresse darüber streuen, feine Streifen von aromatischem Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken), geröstete Brotwürfel, geröstete Sonnenblumenkerne, gehackte Petersilie o.a.
Frisches Schwarzbrot (Vollkorn oder Roggenbrot) paßt gut dazu.
Montignac:
NEIN!
Möhren, gekocht 85
Möhren, roh 30